Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10174/31020

Title: Vinhos brancos de topo do Alentejo. A diversidade de um ‘terroir’ único
Authors: Baiôa, Manuel
Keywords: vinho
vinhos portugueses
Vinho Alentejano
Alentejo wines
Enoturismo
DOC Alentejo
Issue Date: 17-Sep-2021
Publisher: Diário do Alentejo
Citation: Manuel Baiôa, "Vinhos brancos de topo do Alentejo. A diversidade de um ‘terroir’ único" in Diário do Alentejo, 17 de Setembro, 2021, pp. 13-18
Abstract: O Alentejo é a região líder no mercado nacional na categoria de vinhos engarrafados de qualidade, mas nos vinhos brancos de topo tem uma forte concorrência de outras regiões mais frescas, como a Bairrada, o Dão e os Vinhos Verdes. O Alentejo é muitas vezes acusado, em grande parte devido ao clima, de não ter as melhores condições para produzir vinhos brancos de primeira linha. No entanto, o vinho branco alentejano está em processo de transformação ao nível das castas, dos locais das vinhas e dos processos enológicos e os resultados estão a surgir mais depressa do que se poderia esperar, seja ao nível da qualidade, seja da diversidade. Nesta reportagem provámos os vinhos brancos da categoria super premium e relatamos essa transformação.
URI: http://hdl.handle.net/10174/31020
Type: other
Appears in Collections:CIDEHUS - Publicações de Carácter Pedagógico

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