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http://hdl.handle.net/10174/31020
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Title: | Vinhos brancos de topo do Alentejo. A diversidade de um ‘terroir’ único |
Authors: | Baiôa, Manuel |
Keywords: | vinho vinhos portugueses Vinho Alentejano Alentejo wines Enoturismo DOC Alentejo |
Issue Date: | 17-Sep-2021 |
Publisher: | Diário do Alentejo |
Citation: | Manuel Baiôa, "Vinhos brancos de topo do Alentejo. A diversidade de um ‘terroir’ único" in Diário do Alentejo, 17 de Setembro, 2021, pp. 13-18 |
Abstract: | O Alentejo é a região líder no mercado nacional na categoria de vinhos engarrafados de qualidade, mas nos vinhos brancos de topo tem uma forte concorrência de outras regiões mais frescas, como a Bairrada, o Dão e os Vinhos Verdes. O Alentejo é muitas vezes acusado, em grande parte devido ao clima, de não ter as melhores condições para produzir vinhos brancos de primeira linha. No entanto, o vinho branco alentejano está em processo de transformação ao nível das castas, dos locais das vinhas e dos processos enológicos e os resultados estão a surgir mais depressa do que se poderia esperar, seja ao nível da qualidade, seja da diversidade. Nesta reportagem provámos os vinhos brancos da categoria super premium e relatamos essa transformação. |
URI: | http://hdl.handle.net/10174/31020 |
Type: | other |
Appears in Collections: | CIDEHUS - Publicações de Carácter Pedagógico
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