Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10174/27441

Title: Influência da Fertilização na Composição em Amino-ácidos de Uvas da Casta Aragonez
Authors: Pereira, Catarina
Martins, Nuno
Silva, Marco
Alpendre, Pedro
Cabrita, Maria
Keywords: 123456789
123456789
Issue Date: May-2019
Publisher: CVRA Alentejo
Abstract: A composição em aminoácidos dos mostos pode ser considerada não só como um marcador da origem varietal mas também da origem geográfica. O teor em aminoácidos dos mostos possui igualmente um papel fundamental na qualidade dos vinhos resultantes, não só por serem uma fonte de azoto para os microrganismos envolvidos nas fermentações, mas também por serem precursores de muitos compostos relacionados com o aroma dos vinhos. O presente trabalho teve como objetivos detetar e quantificar os aminoácidos presentes nos mostos de uvas da casta Aragonez em função de regimes diferentes de fertilização, obtidas de um ensaio que decorreu em 2018 numa parceria com a Magnesitas de Rubian, SA, Lugo, Espanha. Os resultados permitem concluir que a fertilização a que as videiras foram sujeitas possui influência na quantidade de aminoácidos livres dos mostos.
URI: http://hdl.handle.net/10174/27441
Type: lecture
Appears in Collections:MED - Comunicações - Em Congressos Científicos Nacionais

Files in This Item:

File Description SizeFormat
Artigo-XI Simposio-CatarinaPereiraEtAl-Influencia da fertilizacao na composicao em aminoacidos do mosto.pdf583.24 kBAdobe PDFView/Open
FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpaceOrkut
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

Dspace Dspace
DSpace Software, version 1.6.2 Copyright © 2002-2008 MIT and Hewlett-Packard - Feedback
UEvora B-On Curriculum DeGois