Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/10174/8684
|
| Title: | A macrooxigenação controlada em mostos brancos: um caso prático |
| Authors: | Lopes, Claudia Garcia, Raquel Cabrita, Maria Joao |
| Keywords: | macrooxigenação envelhecimento acelerado HPLC compostos fenólicos |
| Issue Date: | 2013 |
| Abstract: | Com este trabalho pretende-se compreender a influência da macrooxigenação controlada em mostos brancos nas características físico-quimicas dos vinhos ao longo do tempo.
Para o efeito foi efectuado um ensaio à escala industrial em que um mesmo mosto branco (50 000L) foi dividido em dois (25 000L). A um destes depósitos foi efectuada uma macrooxigenação controlada, e ao outro não. No final das fermentações alcoólicas os vinhos foram filtrados e engarrafados.
As amostras em estudo serão sujeitas a um processo de envelhecimento acelerado por forma a avaliar a alteração existente na sua composição química, na sua capacidade antioxidante e nas suas caracteristicas cromáticas. |
| URI: | http://hdl.handle.net/10174/8684 |
| Type: | lecture |
| Appears in Collections: | FIT - Comunicações - Em Congressos Científicos Nacionais MED - Comunicações - Em Congressos Científicos Nacionais
|
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
|