Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10174/8681

Title: A composição volátil de aparas de diferentes espécies botânicas com interesse enológico
Authors: Soares, Bruno
Martins, Nuno
Garcia, Raquel
Gomes da Silva, Marco
Cabrita, Maria Joao
Keywords: vinho
aparas
volateis
analise sensorial
Issue Date: 2013
Abstract: O estudo da composição volátil de diferentes espécies botânicas com interesse enológico pode ser abordado sob diferentes perspectivas as quais se estendem desde a análise das madeiras e/ou avaliação da composição volátil de soluções hidroalcoólicas contendo as madeiras em estudo e finalmente ao estudo de vinhos fermentados e/ou maturados em contacto com essas madeiras. A avaliação sensorial quer das soluções hidroalcoólicas quer dos vinhos é também uma ferramenta importante para a descrição/descriminação do impacto da utilização das madeiras de diferentes espécies botânicas O presente trabalho tem dois objectivos: 1) contribuir para a caracterização da composição volátil de aparas de diferentes espécies botânicas; 2) perceber que compostos voláteis são extraídos das madeiras para uma solução hidroalcoólica, simulando vinho e qual o seu impacto sensorial.
URI: http://hdl.handle.net/10174/8681
Type: lecture
Appears in Collections:ICAAM - Comunicações - Em Congressos Científicos Nacionais

Files in This Item:

File Description SizeFormat
Composição volatil de aparas de diferentes especies botanicas.pdf94.8 kBAdobe PDFView/Open
FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpaceOrkut
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

Dspace Dspace
DSpace Software, version 1.6.2 Copyright © 2002-2008 MIT and Hewlett-Packard - Feedback
UEvora B-On Curriculum DeGois