Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/10174/8681
|
Title: | A composição volátil de aparas de diferentes espécies botânicas com interesse enológico |
Authors: | Soares, Bruno Martins, Nuno Garcia, Raquel Gomes da Silva, Marco Cabrita, Maria Joao |
Keywords: | vinho aparas volateis analise sensorial |
Issue Date: | 2013 |
Abstract: | O estudo da composição volátil de diferentes espécies botânicas com interesse enológico pode ser abordado sob diferentes perspectivas as quais se estendem desde a análise das madeiras e/ou avaliação da composição volátil de soluções hidroalcoólicas contendo as madeiras em estudo e finalmente ao estudo de vinhos fermentados e/ou maturados em contacto com essas madeiras.
A avaliação sensorial quer das soluções hidroalcoólicas quer dos vinhos é também uma ferramenta importante para a descrição/descriminação do impacto da utilização das madeiras de diferentes espécies botânicas
O presente trabalho tem dois objectivos: 1) contribuir para a caracterização da composição volátil de aparas de diferentes espécies botânicas; 2) perceber que compostos voláteis são extraídos das madeiras para uma solução hidroalcoólica, simulando vinho e qual o seu impacto sensorial. |
URI: | http://hdl.handle.net/10174/8681 |
Type: | lecture |
Appears in Collections: | MED - Comunicações - Em Congressos Científicos Nacionais
|
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
|