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http://hdl.handle.net/10174/30763
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Title: | Comportamento alimentar dos consumidores de Cabo Verde durante a Pandemia do Covid-19 |
Authors: | Djau, Mara Adelina Barros |
Advisors: | Lucas, Maria Raquel |
Keywords: | Comportamento Alimentar Consumidor Alterações Pandemia Covid- 19 Cabo Verde Food Behavior Consumer Changes Covid-19 Pandemic Cabo Verde |
Issue Date: | 22-Oct-2021 |
Publisher: | Universidade de Évora |
Abstract: | Este trabalho teve como objetivo geral conhecer o comportamento alimentar dos
consumidores de Cabo Verde durante a Pandemia de COVID-19. Para tal foi desenhada
uma investigação de natureza exploratória, suportada em métodos quantitativos, na
qual os consumidores de Cabo Verde foram inquiridos através de um questionário
online elaborado no âmbito do projeto Changes in Food Behavior COVID-19. Foram
analisadas 376 respostas de consumidores. Os resultados mostram que as motivações
para a ingestão são ligadas à necessidade de energia, manter uma dieta equilibrada e
manter a forma, ser saudável, o hábito, o gosto e a satisfação. Em consonância com isto,
os alimentos mais consumidos, ser os frutos e hortícolas, o azeite e o pão e os menos,
as bebidas alcoólicas. Diferenças na aquisição, preparação, consumo e desperdício de
alimentos durante a pandemia, foram observadas, passando os consumidores a prestar
mais atenção aos prazos de validade e ao desperdício de alimentos, não havendo
alterações no sentido de comprar através de apps ou telefone, ou, consumir alimentos
de produção própria, dando prioridade a compra de fruta e vegetais frescos e de ovos e
as refeições em casa. Dois segmentos de consumidores, que se distinguem pelo
rendimento mensal do agregado familiar e contêm algumas escolhas alimentares
distintas, foram identificados. As conclusões reportam informação interessante e única
em Cabo Verde, que constitui uma base de trabalho importante, numa situação de
pandemia singular, nunca antes ocorrida nem estudada. Embora de natureza
exploratória e com algumas limitações identificadas, o estudo cumpre os objetivos
preconizados e fornece ainda pistas para investigações futuras; Cape Verdean Consumer Food Behaviour during the Covid-19 Pandemic - ABSTRACT:
This work has a general objective of knowing the food behavior of consumers in Cabo
Verde during the COVID-19 Pandemic. To this end, an exploratory research was designed
in Cabo Verde using quantitative methods and an online questionnaire prepared under
the project “Changes in Food Behavior COVID-19”. The results, from the analyze of 376
consumer responses, show food motivations linked with the need for energy,
maintaining a balanced diet, maintaining fitness, being healthy and, the habit, taste and
satisfaction. In line with this, the most consumed foods, were fruits and vegetables,
olive oil and bread and the least , alcoholic beverages. Differences in the acquisition,
preparation, consumption and waste of food during the pandemic were observed, with
consumers paying more attention to the expiration dates and food waste, with no
changes about buying food by apps and phone, or consuming own production food,
prioritizing the purchase of fresh fruit and vegetables and eggs and meals at home. Two
consumer segments, which are different on their household's monthly income and some
distinct food choices, have been identified. The conclusions report interesting and
unique information in Cape Verde, which constitutes an important work base, in a
unique pandemic situation, never before occurred or studied. Although of an
exploratory nature and with some identified limitations, the study fulfills the defined
objectives and also provides clues for future investigations. |
URI: | http://hdl.handle.net/10174/30763 |
Type: | masterThesis |
Appears in Collections: | BIB - Formação Avançada - Teses de Mestrado
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