|
Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/10174/25679
|
Title: | Caracterização e Análise das Condições de Segurança e Saúde no Trabalho em Empresas Agro-Alimentares |
Authors: | Gaspar, P.D. Elias, M. Pereira, C.D. Andrade, L.P. Pinheiro, R. Paiva, T. Soares, C.D. Gândara, J. Henriques, M. Laranjo, M. Potes, M.E. Agulheiro-Santos, A.C. Santos, F.C. Silva, P.D. Nunes, J. Coutinho, P. Carneiro, J. Rodrigues, J.V. Velho, M.V. Araújo, M.A. Ribeiro, M. Santos, J. Matias, J. |
Editors: | Gaspar, P.D. Elias, M. |
Keywords: | Empresas Agroalimentares Cárneos Hortofrutícolas Lácteos Panificação Pastelaria Segurança e Saúde no Trabalho Iluminância Ruído Ocupacional. Movimentação Manual de Cargas Temperatura Humidade e Velocidade do Ar Emergência Avaliação de Risco Ocupacional. |
Issue Date: | Feb-2018 |
Citation: | Gaspar, P, Elias, M., Pereira, C.D., Andrade, l.P., Pinheiro, R., Paiva, T., Soares, C., Gândara, J., Henriques, M.,Laranjo M., Potes, M.E., Agulheiro-Santos, A.C., Santos, F.C., Silva, P.D., Nunes, J., Coutinho, P., Carneiro, J. Rodrigues, J.V., Velho, M.V., Araújo, M.A., Ribeiro, M., Santos, J., Matias, J. - 2018 - Caracterização e Análise das Condições de Segurança e Saúde no Trabalho em Empresas Agra-Alimentares. Projecto + AGRO |
Abstract: | Através de um diagnóstico inicial baseado na análise do conhecimento, informação existente, recolha de informação e medição de parâmetros num conjunto de empresas (60) dos subsetores dos produtos cárneos, hortofrutícolas, lácteos e panificação apresenta-se através do presente relatório a caracterização dos processos e atividades produtivas em empresas do setor agroalimentar.
Executando uma análise técnica ao estado da arte, através do estudo da organização das atividades produtivas, nível tecnológico e tendências no desenvolvimento de produtos, permite-se de acordo com a informação disponível realizar uma comparação das empresas em análise com a performance da indústria, globalmente, por região ou setor de atividade.
Verifica-se através da análise ao presente relatório, quais os fatores que permitem a criação de valor no setor agroindustrial de uma forma contínua para a cadeia de valor organizacional. Por outro lado, entre os diversos pontos a melhorar, considerando as organizações em análise, destaca-se a cultura de inovação e a digitalização dos processos de produção (Indústria 4.0).
Pretende-se, com a aplicação prática do conhecimento gerado pelo presente relatório, a criação de ferramentas que constituam soluções para a melhoria da gestão da produção que promovam a introdução de métodos de inovação na cultura e performance organizacional de forma a tornar as organizações do setor competitivas e com impacto nos mercados internacionais. |
URI: | http://hdl.handle.net/10174/25679 |
ISBN: | 978-989-654-453-9 |
Type: | book |
Appears in Collections: | MED - Publicações - Livros
|
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
|