Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/10174/12235
|
Title: | Acompanhamento das atividades do corpo de inspeção sanitária da lota de Peniche |
Authors: | Petit-Richaud, Tourmaline |
Advisors: | Potes, Eduarda Barbosa, Ana Carina Pereira Lúcio |
Keywords: | Produtos da pesca Inspecção sanitária PACE Estabelecimentos PCON Embarcações Fishery products Sanitary inspection PACE Establishments PCON Vessels |
Issue Date: | 2014 |
Publisher: | Universidade de Évora |
Abstract: | Este relatório descreve as atividades efetuadas pelo Corpo de Inspeção Sanitária da
Lota de Peniche acompanhadas durante o estágio curricular, realizado desde o 1 de
março até 30 de junho 2013. A primeira parte do relatório relata as tarefas assistidas
pela autora, que consistem na avaliação sanitária do pescado nas lotas de Peniche e
Nazaré, a emissão de certificados de salubridade para os alimentos exportados e de
diversas declarações, a coordenação do Sistema de Alerta Rápido para os Géneros
Alimentícios e Alimentos para os Animais e ainda os controlos oficiais efetuados às
embarcações de produção primária e aos estabelecimentos, relacionados com os
vários planos nacionais de controlo. A segunda parte consistiu num estudo sobre a
análise das causas de rejeição do pescado nessas lotas, verificando que a Lota de
Peniche apresentou maior quantidade total de pescado rejeitado (345,2 kg) e permitiu
destacar a principal causa como sendo o motivo “Alteração” ### Abstract:
Accompaniment of Activities of the Sanitary Inspection Team of Lota de Peniche
This report describes the activities performed by the Corps of Sanitary Inspection of
Lota de Peniche accompanied during the traineeship, realized from the 1st of March
until 30th June 2013. thus, the first part of this report is distinguished by the author
assisted tasks, which consist in sanitary evaluation of the fishery products in the fish
auctions markets of Peniche and Nazareth, the issuance of health certificates for
exported food and various declarations, the coordination of the Rapid Alert System of
Food and Feed (RASFF), official controls performed to vessels of primary production
and establishments related to various national control plans. The second part is a study
on the analysis of the causes of rejection of fish in these auctions demonstrating that
Lota de Peniche has a greater total quantity of fish rejected (345.2 kg) and has
highlighted the main cause as the reason "Alteration". |
URI: | http://hdl.handle.net/10174/12235 |
Type: | masterThesis |
Appears in Collections: | BIB - Formação Avançada - Teses de Mestrado
|
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
|