Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/10174/3901
|
Title: | Caracterização nutritiva, antioxidante e de conservação da variedade tradicional de maçã Bravo de Esmolfe da Beira Alta |
Authors: | Agostinho, J Ferreira, R Alves-Pereira, I |
Keywords: | Malus domestica FRAP DPPH PPO |
Issue Date: | 2011 |
Publisher: | ESAS |
Citation: | Agostinho J, Ferreira R, Alves-Pereira I (2011) Caracterização nutritiva, antioxidante e de conservação da variedade tradicional de maçã Bravo de Esmolfe da Beira Alta. Forum4 Alimentação, Tecnologia Qualidade e segurança - Escola Superior Agrária de Santarém, Portugal.(oral convite 20 min) |
Abstract: | A capacidade antioxidante da variedade Bravo de Esmolfe medida pelo DPPH e pelo FRAP manteve-se estável ao longo do período de conservação de 83 dias, a 4 ºC (p <0,05). Por outro lado esta variedade exibiu propriedades de conservação promissoras, tendo em conta o nível baixo e tardio da actividade PPO detectada. O aumento do teor em glúcidos redutores e em fenóis ao longo do período de conservação de 83 dias, com um máximo no segundo caso aos 55 dias, seguido pelo máximo de actividade POD, sugere a ocorrência de um aumento da formação de peróxidos ao longo do tempo, acompanhado pela concentração de glúcidos redutores (p <0,05). |
URI: | http://www.esa.ipsantarem.pt/newsletter/esas/FORUM4/4.pdf http://hdl.handle.net/10174/3901 |
Type: | lecture |
Appears in Collections: | MED - Comunicações - Em Congressos Científicos Nacionais QUI - Comunicações - Em Congressos Científicos Nacionais
|
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
|