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http://hdl.handle.net/10174/32635
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Title: | A alimentação entérica na pessoa em situação crítica em posição prone: uma abordagem na perspetiva da melhoria contínua da qualidade e segurança dos cuidados |
Authors: | Miranda, Ana Marisa Santana |
Advisors: | Franco, Hugo Miguel Martins Alves |
Keywords: | Pessoa em Situação Crítica Alimentação Entérica Síndrome de Dificuldade Respiratória Aguda Posição Prone Person in Critical Situation Enteric Feeding Acute Respiratory Distress Syndrome Prone Position |
Issue Date: | 30-May-2022 |
Publisher: | Universidade de Évora |
Abstract: | A evidência determina que doentes com permanência superior a 48 horas no Serviço de Medicina Intensiva devem ser considerados doentes em risco nutricional, referindo a terapêutica nutricional precoce e individualizada como benéfica no prognóstico. No contexto pandémico atual tem-se verificado uma utilização crescente da posição prone como tratamento ao doente com síndrome de dificuldade respiratória aguda, protelando ou descontinuando recorrentemente, o início da alimentação entérica pelos riscos associados à mesma.
A elaboração da revisão Scoping onde se dissemina a evidência dos cuidados especializados do enfermeiro ao doente crítico com alimentação entérica em posição prone numa unidade de cuidados intensivos, tem como perspetiva a melhoria e segurança do cuidar, que corresponde ao foco central de investigação.
Descreve-se como narrativa critico-reflexiva, em função da pessoa em situação crítica, as práticas desenvolvidas e vivenciadas no percurso enquanto estudante, no processo de desenvolvimento e aquisição de competências de Especialista e Mestre em Enfermagem Médico-cirúrgica; ABSTRACT: – Enteric Feeding in Critical Illness patients on a Prone Position: An Approach from the Perspective of Continuous Improvement of Quality and Safety of Care -
Evidence shows that all patients with a stay of more than 48 hours in the Intensive Care Service should be considered as patients at nutritional risk, referring to early and individualized nutritional therapy as beneficial in the prognosis of these patients. In the current pandemic context, there has been an increasing in the use of the prone position as treatment to patients with acute respiratory distress syndrome, delayed or recontinuing on a recurrent, the onset of enteric feeding due to the risks associated with it.
The elaboration of a Scoping review dissected evidence relating to the specialist care of nurses, to the critical patient with enteric feeding in a prone position in an intensive care unit, with the perspective of improvement and safety of care, corresponds to the central focus of research,
It is also described, as a critical-reflexive narrative and depending on the person in critical situation, the practices developed and experienced in the course as a student, in the process of development and acquisition of competencies of Specialist and Master in Medical-Surgical Nursing. |
URI: | http://hdl.handle.net/10174/32635 |
Type: | masterThesis |
Appears in Collections: | BIB - Formação Avançada - Teses de Mestrado
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