| 
        
            | Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10174/9864 |  
 
| Title: | Contribuição para a caracterização dos diferentes "terroirs" na sub-região de Borba DOC Alentejo |  | Authors: | Gaspar, Luis Ferreira, Helena
 Gato, Oscar
 Barroso, João
 |  | Editors: | Comissão Vitivinicola região Alentejo |  | Keywords: | Terroir, solos,
 qualidade uvas,
 analise foliar
 |  | Issue Date: | 15-May-2013 |  | Publisher: | Comissão Vitivinicola Regional Alentejana |  | Citation: | Actas do 9º Simposio de Vitivinicultura do Alentejo |  | Abstract: | A sub-região de Borba abrange diferentes solos e origens geológicas que influenciam as características qualitativas dos vinhos ali produzidos.
Com base nos dados recolhidos na Adega Cooperativa de Borba (ACB) durante as vindimas de 2003 a 2012, e analisando-se alguns dos principais parâmetros qualitativos das uvas por um lado e dos solos e plantas por outro, faz-se uma discussão da potencial influência do factor solo nas características dos vinhos produzidos, de forma a contribuir para uma melhor compreensão e conhecimento dos terroirs da sub-região. |  | URI: | http://hdl.handle.net/10174/9864 |  | Type: | article |  | Appears in Collections: | FIT - Artigos em Livros de Actas/Proceedings 
 |  
 
    
     
    
 Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.   |