Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10174/9858

Title: Tecnicas culturais importantes para orientar a produtividade e a qualidade da vitivinicultura no Alentejo
Authors: Barroso, João
Keywords: Videira,
rega,
enrelvamento,
bago,
Trincadeira
Issue Date: 15-May-2013
Publisher: Comissão Vitivinicola Regional Alentejana
Citation: Actas do 9º Simposio de Vitivinicultura do Alentejo
Abstract: Nas condições climáticas do Alentejo, a gestão da água ao longo do ciclo da videira, associada às características particulares do solo em cada parcela de vinha, constitui ferramenta essencial para orientar a produtividade das plantas e a qualidade das uvas. Nesta perspectiva, outras técnicas culturais que não simplesmente a rega, devem merecer atenção, pois podem contribuir para controlar a utilização da água pela videira em momentos decisivos do seu ciclo, e ajudar na orientação que se pretende para a cultura. Na comunicação proposta serão apresentados e discutidos resultados de um estudo efectuado na casta ‘Trincadeira’ em Evora, onde vários níveis de rega foram utilizados, associados ao enrelvamento entre-linhas e controlo da carga. Mais importante que a agua utilizada na rega, é a sua disponibilidade para a planta em períodos críticos, a chave para uma boa gestão do seu consumo pela videira. Evidencia-se também a importância de diferenciar a utilização da rega de acordo com a capacidade de utilização do solo.
URI: http://hdl.handle.net/10174/9858
Type: article
Appears in Collections:FIT - Artigos em Livros de Actas/Proceedings

Files in This Item:

File Description SizeFormat
tecnicas cult viti alentejo 2013.pdf411.28 kBAdobe PDFView/Open
FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpaceOrkut
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

Dspace Dspace
DSpace Software, version 1.6.2 Copyright © 2002-2008 MIT and Hewlett-Packard - Feedback
UEvora B-On Curriculum DeGois