Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/10174/32781
|
Title: | Arinto: Frescura atlântica no Alentejo |
Authors: | Baiôa, Manuel |
Keywords: | vinho Alentejo Vinho Alentejano Arinto |
Issue Date: | 2-Sep-2022 |
Publisher: | Diário do Alentejo |
Citation: | Manuel Baiôa, "Arinto: Frescura atlântica no Alentejo" in Diário do Alentejo, 2.9.2022, pp. 16-21 |
Abstract: | A casta Arinto está em franca expansão, tendo-se tornado nos últimos anos numa das variedades estruturais do vinho branco alentejano. A Arinto preserva uma grande frescura natural, com excelente equilíbrio entre o álcool e a acidez. Numa região quente como o Alentejo, surge em vinhos monovarietais, mas principalmente em lote com a Antão Vaz, Roupeiro, Verdelho e Alvarinho, aportando tensão, vivacidade e frescura atlântica. |
URI: | https://diariodoalentejo.pt/pt/etc/14530/arinto-frescura-atlantica-no-alentejo.aspx?fbclid=IwAR2DoJVdqdre2sqbihBqUlTfCS2dxnxg9oT0qpCdRzJIYbSZie0xslxuSKE http://hdl.handle.net/10174/32781 |
Type: | other |
Appears in Collections: | CIDEHUS - Publicações de Carácter Pedagógico
|
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
|